Звоните нам: (098) 796-2-555
(093) 866-2-555
(050) 643-2-555
Наш адрес: Киев, Петропавловская Борщаговка
ул. Петропавловская, 12,
ТЦ "Будмайдан"
Режим работы: пн-пт: 9:00 - 18:00
сб: 10:00 - 17:00
вс: выходной

Устройство камина в различных жилых помещениях

Устройство камина в различных жилых помещениях

 

Стандартный дровяной камин обычно состоит из топки, портала и дымохода. Именно от объема топочной камеры зависит мощность камина и, соответственно, площадь, которую он будет обогревать. Портал выполняет исключительно декоративную роль, но для его оформления используются жароустойчивые материалы. Дымоход – одна из ключевых составляющих, т.к. от его правильной организации зависит безопасность эксплуатации и эффективное использование тепловой энергии, которая выделяется в процессе горения дров. Поэтому следует тщательно продумывать устройство камина в доме исходя из планировки жилых помещений и особенностей постройки.

 

Современные модели каминов выполняются в основном из чугуна, жаропрочной стали и шамотного кирпича. Эти материалы наилучшим образом показали себя в работе при высоких температурах. Конструкция отопительного оборудования совершенствовалась и дополнялась различными опциями, которые позволили увеличить продуктивность и облегчить уход за ним. За последние годы устройство каминов претерпело множество модернизаций, в результате которых удалось получить совершенную и полностью безопасную конструкцию.

 

Устройство камина с чугунной топкой

 

Производители предлагают множество моделей каминов с чугунной топкой. Именно этот вид считается идеальным вариантом для просторного загородного дома. Топочные камеры в них бывают двух видов: открытые и закрытые. Закрытые, в свою очередь, бывают глухими и панорамными.

 

Конечно, самый настоящий камин должен иметь открытую топку, но это не всегда удобно, если вы будете пользоваться им постоянно. Из-за особенностей устройства камина с открытой топкой зола и искры будут вылетать в помещение, существенно понизится КПД и увеличится расход дров. Поэтому большей популярностью пользуются модели с закрытой топкой, которые иногда оснащаются гильотинным механизмом поднятия стекла.

Начинать устройство камина из кирпича по собственному проекту стоит со следующего:

- выбрать подходящее место установки,

- оборудовать фундамент,

- обеспечить теплоизоляцию поверхностей, возле которых будет проходить дымоход, если это необходимо,

- рассчитать предполагаемые размеры топки.

Устройство камина по индивидуальному проекту может несколько отличаться от уже готовых вариантов по функциональности и продуктивности работы. Главное, доверить эту задачу профессионалам, которые знают, как правильно провести дымоход и обеспечить безопасную эксплуатацию.

 

Устройство камина с закрытой топкой

 

Как уже говорилось выше, закрытые топочные камеры имеют ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с открытыми. В выборе того или другого варианта многое решают личные предпочтения и индивидуальные особенности жилья. Но давайте все же выделим преимущества и недостатки устройства каминов с закрытой топкой.

 

Преимущества:

- высокий рабочий КПД,

- большой выбор моделей по размерам и стилям,

- продукты горения не попадают в жилое помещение,

- длительный срок службы и взаимозаменяемость комплектующих,

- экономный расход топливного материала,

- простота в установке.

 

Недостатки:

- плохой обзор пламени из-за размера вставки из огнеупорного стекла,

- необходимость регулярно чистить стекло от нагара.

 

Исходя из всего вышесказанного, вам будет проще определиться, какое устройство камина на даче или в загородном доме вам подходит больше. Главное, стремитесь покупать качественное оборудование, и не экономьте на своей безопасности.



График работы:

пн-пт: 9:00 - 18:00
сб: 10:00 - 17:00
вс: выходной

Звоните нам:

(098) 796-2-555
(093) 866-2-555
(050) 643-2-555

Наш адрес:

Украина, г. Киев,
ул. Петропавловская, 12
ТЦ "Будмайдан"

Мы в социальных сетях: 5kw на Facebook 5kw на google+ 5kw на youtube 5kw на instargam 5kw на Twitter